Soupe de Potimaron

Ne jetez plus la peau de vos potimarrons : elle se mange ! La peau des potimarrons est tellement fine qu’une fois cuite on ne la sent plus. Voici une idée de recette avec peau à tester sans modération !

Soupe de potimarron  

Ingrédients

  • 1 potimarron,
  • 2 pomme de terre,
  • 1 oignon,
  • 20cl de crème liquide,
  • 20g de beurre,
  • 1 cuillère à café de muscade,
  • sel, poivre,
  • eau.

Recette

Brossez la peau du potimarron sous l’eau pour enlever les saletés. Coupez le ensuite en 2 pour enlever les graines et débitez le en petit carré. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre et l’oignon.
Faites fondre le beurre dans la sauteuse puis faites revenir les oignons puis les pommes de terre et le potimarron. Puis versez un fond d’eau, couvrez et laissez mijoter 30 min. Une fois que les légumes sont cuits, versez la crème, mixez le tout et ajoutez la muscade.
Bonne dégustation !